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Kalender

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Der Kalender ist ein direkt an der Neckarbrücke gelegener gut besuchter Dönerladen. Highlights dort sind die XL-Varianten des Döner und Yufka. Ausserdem gibt es dort optional Scheibendöner, der kein Hackfleisch enthält.




Adresse

Kalender
Gartenstrasse 1
72074 Tübingen





Gästebuch



mixer schrieb am 19.03.2009 um 23:49 Uhr

Ich hab die Lokation ins webX0 extra eingetragen, damit ich hier meine Meinung dazu schreiben kann.
Meiner Ansicht nach ist der Kalender mit Abstand der beste Dönerladen in Tübingen und knapp auch besser als in Stuttgart. Der Laden ist recht klein aber alles sieht sauber und hygienisch aus. Zusätzlich schätze ich sehr, dass das Brot (vorallem wichtig beim Yufka) immer vor den Augen des Kunden frisch gebacken wird. Qualitativ sind alle Zutaten relativ hochwertig. Aber wie gesagt, das frische Brot ist ein ausschlaggebender Faktor, dass dort der Döner einfach besser schmeckt.
Das Preis-/Leistungsverhältnis halte ich bei den meisten Produkten für super. Einzig der nicht XL Döner ist etwas klein für seinen Preis. Der normale Yufka lohnt sich jedoch schon wieder. Die XL Varianten sind sowohl beim Döner als auch beim Yufka für das was man bekommt echt günstig. Auch wenn es Anfangs nicht so wirkt, da diese eigentlich recht Teuer sind. 5 EUR für einen XL Yufka. Aber das zahlt man im günstigsten Fall bei anderem Fast Food genauso (z.B. Subway, Mc Donalds oder Burgerking). Der Unterschied ist, dass man nach dem XL Yufka wirklich satt - und ich meine hier nicht dieses klein Mädchensatt, sondern so richtig Männer harr harr satt- ist.
Leider gibt es auch ein paar negative Punkte. Zum einen rät sich dort der Döner nur zum Mitnehmen. Zwar gibt es einen kleinen Bereich in dem man sich hinsetzten und seinen Döner vor Ort essen kann, jedoch ist das alles andere als gemütlich. Im Sommer gibt es aber direkt auf der anderen Straßenseite die Mauer am Neckar oder die Platanenalee auf die man ausweichen kann.
Der zweite Kritikpunkt ist die Soße. Es gibt nur eine Soße und die ist verhältnismäßig geschmacksneutral. Zwar bringt sie den unbedingt nötigen leicht säuerlichen Yogurtgeschmack in den Döner, aber ein wenig Salz und Gewürze könnten den Geschmack ohne großen Kostenanstieg noch deutlich aufwerten.



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