Kalender
Ein königliches Hochzeitsmenü?
Am 10. Januar 1893 fand in der Residenzstadt Sigmaringen eine herausragende Hochzeit statt. Prinz Ferdinand von Hohenzollern, designierter König von Rumänien, vermählte sich mit Marie von Edinburgh, Prinzessin von Großbritannien und Irland, eine Enkelin von Queen Victoria, Dieses Ereignis wurde auf Schloss Sigmaringen mit großem Aufwand über mehrere Tage mit Musik, Tanz und gutem Essen gefeiert. Die zahlreichen Gäste aus dem europäischen Hochadel waren an allen Festabenden zu großen Diners geladen. Eine dieser legendären Speisefolgen des rumänisch-englischen Hochzeitsmenüs wird in der alten Schlossküche nachgekocht und den neuzeitlichen Besuchern im Leopoldsaal serviert. Eine sinnliche Gelegenheit, Einblicke in die Tafelfreuden und Esskultur des späten 19. Jahrhunderts zu erhalten. (Für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren), 59,00 Euro (inkl. Menü mit Tischgetränk)
Veranstaltungsort
0 Kommentare
Highlight
Zur Zeit gibt es kein Highlight.
Möchtest Du Deine Veranstaltung zum Highlight machen?
Hier erfährst Du wie das geht!