Kalender
Kulturcafé
Bis(s) zur Vernunft — Können wir noch guten Gewissens genießen?

Wenn es darum geht, was auf den Teller kommt, scheiden sich oft die Geister. Viele wollen ihr Schnitzel weiterhin XXL und möglichst billig, während eine steigende Zahl an Menschen lieber kauft und isst, was regional, saisonal oder ohne tierische Produkte daher kommt. Ethisch bewusstes Essen liegt im Trend: Discounter bieten längst eigene Produktlinien mit Biosiegel an und samstags trifft sich alles auf dem Markt, um beim Erzeuger selbst einzukaufen. Bevor Lebensmittel weggeworfen werden, stellt man sie lieber zum Teilen auf Facebook ein und die Zahl der vegan lebenden Menschen steigt rasant. Wir diskutieren über die unterschiedlichen Aspekte dieser neuen „bewussten Esskultur“. Wie bewusst ist sie wirklich? Lässt sich reflektierter Konsum überhaupt mit Genuss vereinbaren? Und wie viel ist uns unsere Ernährung eigentlich wert?
Auf dem Podium:
Valentin Thurn
Dokumentarfilmer
Sigi Körner
Slow Food
Kristin Höhlig
Vegetarierbund
Marian Schneider
Gastronomischer Leiter des Hotel Lago
Moderation: Dana Hoffmann
Im Anschluss an das Kulturcafé zeigt das Obscura-Kino um 18:00 H den Dokumentarfilm von Valentin Thurn "10 Milliarden — wie werden wir alle satt?"
Veranstaltungsort
0 Kommentare
Highlight
Zur Zeit gibt es kein Highlight.
Möchtest Du Deine Veranstaltung zum Highlight machen?
Hier erfährst Du wie das geht!