Kalender
Kochkurs
Kulinarische Entdeckungsreise ins 16. Jahrhundert
Veranstaltungen zum 500. Jubiläum des Tübinger Vertrags


Mit facebook teilen
Erfahren Sie die Küchengeheimnisse des Mittelalters! Damals wurden Breie aus regionalen Getreidesorten wie Dinkel, Emmer oder Einkorn gekocht und Brotfladen gebacken. Meist wurden die Mahlzeiten zudem in einem Kessel zubereitet, vergleichbar mit dem heutigen Eintopf. An diesem Abend werden wir ein Mittelaltermenü „von guoter spise“ mit alten heimischen Gemüsesorten kochen, Urgetreide verbacken und Hühnerfleisch auf die etwas andere Art zubereiten. Als krönender Abschluss werden köstliche Krapfen gereicht.
Donnerstag, 18.09. 18:00-22:00, Villa Metz, Hechinger Str. 13, Raum 110/111.
10,00 € Lebensmittelkostenbeitrag. Max. 14 Teilnehmer.
Anmeldung über die Familienbildungsstätte: http://www.fbs-tuebingen.de, Tel: 07071-9304-66, Mail: buero@fbs-tuebingen.de.
Veranstaltungsort
0 Kommentare
Highlight
Zur Zeit gibt es kein Highlight.
Möchtest Du Deine Veranstaltung zum Highlight machen?
Hier erfährst Du wie das geht!